Понедельник, 23.09.2019, 01:28
Светлана Арыстамбаева


Главная » 2014 » Июнь » 16 » В Костанае маленькая девочка умерла от истощения
13:15
В Костанае маленькая девочка умерла от истощения

В Костанае маленькая девочка умерла от истощения

Рубрика Общество

В Костанае первый с начала года случай, когда маленькая девочка умерла от истощения. Полуторагодовалую Валерию врачам городской детской больницы спасти не удалось, пишет Мегаполис.

"Меньше надо было по врачам ходить. У неё всё это началось после прививки, – нашла причину случившегося мама. – А дочку мы кормили…", - говорит мать ребенка Юлия Вельш.

"Первое, что бросилось в глаза, – ребёнок совсем не ухожен. Я сразу подумал, что её вообще где-то на улице подобрали. Одета девочка была в очень непрезентабельную одежду. Её давно не купали. Главное, что она была крайне истощена. Весила 6 килограммов. И это в полтора года! В таком возрасте должна весить килограммов 12. Если всё называть своими именами, то, в общем, она была холодная, грязная и вонючая", - рассказал реаниматолог детской городской больницы Фёдор Штейгервальд.

Участковый инспектор полиции Алмаз Фазылахметов заявил, то он заставил Юлию Вельш вызвать "скорую помощь" для ребёнка. Оказывается, полицейскому позвонила участковый врач, она была крайне обеспокоена здоровьем маленькой Валерии и требовала, чтобы мама Юля поехала в больницу. Но мама Юля категорически отказывалась. Только полицейский вразумил мать.

Ребёнок умер как бомж - за полтора года жизни дочери мама Юля так и не подсуетилась, чтобы получить свидетельство о рождении. Не торопится она оформлять документы и на остальных детей – их у Юлии трое. Старший 10-летний сын воспитывается в доме-интернате, на него Юлю лишили родительских прав. Средний сын и младшая дочь живут с мамой и её гражданским мужем. Им нужны документы, чтобы можно было оформить пособие.

"Ювенальный суд всё равно не лишит её родительских прав!". Так говорят чиновники городского отдела образования. Для лишения прав на ребёнка надо, чтобы мама состояла на учёте в полиции как алкоголичка, наркоманка или проститутка.

Источник: NUR.KZ

 
Просмотров: 143 | Добавил: АСА | Теги: бомж, Истощение, лишение родительских прав, усыновление, ребенок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Чем страшна коррупция в образовании?
Всего ответов: 3
-->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика