Пятница, 19.04.2019, 04:15
Светлана Арыстамбаева


Главная » 2014 » Май » 31 » Полицейских наказали за организацию поисков Виктории Ганя
01:12
Полицейских наказали за организацию поисков Виктории Ганя

Полицейских наказали за организацию поисков Виктории Ганя

31 мая, 2014

Рубрика Общество

Полицейские департамента внутренних дел Костанайской области и УВД города Рудного привлечены к дисциплинарной ответственности за некачественную организацию поисков пропавшей 7-летней Виктории Ганя, указывается в сообщении пресс-службы областного ДВД.

"За некачественную организацию поисков семилетней Ганя и проведения осмотра места происшествия приказом начальника ДВД Костанайской области к строгой дисциплинарной ответственности привлечены: заместитель начальника ДВД полковник полиции Ерлан Файзуллин, который отвечал за поиски девочки и раскрытие преступления, а также заместитель начальника ДВД полковник полиции Мейркан Тургаев, который организовывал работу по осмотру места происшествия. И вся следственно-оперативная группа, руководство УВД города Рудного", - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Также отмечается, что по факту размещения в сети интернет фотографий с места происшествия управлением собственной безопасности ДВД проводится служебное расследование.

"Виновные обязательно будут выявлены и уволены из органов внутренних дел", - подчеркивается в сообщении.

"Руководство ДВД Костанайской области предпринимает все меры для раскрытия этого преступления. Привлечены все возможные силы органов внутренних дел. В городе Рудном постоянно находится первый заместитель начальника ДВД по оперативной работе полковник полиции Атыгай Арыстанов, который руководит работой следственно-оперативной группы, состоящей из опытных сотрудников. ДВД Костанайской области официально заявляет, что раскрытие этого убийства – дело чести сотрудников полиции", - указывается в информации.

При этом ДВД области отмечает хорошую и слаженную работу волонтеров, принявших участие в поисках пропавшей девочки, среди которых были сотрудники предприятий, государственные служащие и студенты из Рудного, Костаная и Лисаковска.

"…Сейчас полиция сосредоточила все силы и средства на поиске преступника. Однако есть те, кто препятствует следствию посредством социальных сетей интернета. Некоторые блогеры пытаются разделить проведенную совместно большую работу полиции и волонтеров. Таким образом, они только мешают поискам преступника и сеют рознь между стражами порядка и населением", - предупреждают полицейские.

Как сообщалось, 7-летняя Виктория Ганя пропала в Рудном 24 апреля. Ее тело было найдено 22 мая в ходе осмотра строящегося здания, расположенного недалеко от трассы Рудный-Тобол. Для поиска пропавшей девочки была создана специальная следственно-оперативная группа, привлечены волонтеры. Полицией возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК (убийство). Оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления продолжаются.

Источник: КазТАГ

Просмотров: 73 | Добавил: АСА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
-->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика