Суббота, 16.02.2019, 22:23
Светлана Арыстамбаева


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Масимов рассказал о новых методах борьбы с коррупцией
12:16
Масимов рассказал о новых методах борьбы с коррупцией

Масимов рассказал о новых методах борьбы с коррупцией

20 июня, 2014

Рубрика Политика

Премьер-министр РК Карим Масимов на совместном заседании палат Парламента РК рассказал о новых мерах борьбы с теневой экономикой и коррупцией в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

"Есть две составляющие, на которые хотелось бы обратить внимание. Первый вопрос - сама теневая экономика. Второй - вопросы борьбы с коррупцией. Они, думаю, взаимосвязаны между собой. Мы все понимаем, что теневая экономика во всех странах есть. Другой вопрос, какими способами и методами мы должны противодействовать коррупции и теневой экономике", - сказал Карим Масимов, отвечая на вопрос депутатов.

Он напомнил, что, по поручению главы государства, создана рабочая группа, которую он возглавляет, и привел ряд примеров по противодействию коррупции.

"Первый подход, если образно сказать, то, если в стене есть дыра, то она привлекает вора. Есть два способа с этим бороться: посадить надзирающего у этой дыры и смотреть, когда туда будут проникать, чтобы поймать. Это карательный метод. Он может быть какими-то отдельными органами привлекателен. Второй способ - эту дыру заделать, чтобы исключить деяния, уменьшить долю теневой экономики. Мы считаем, что более предпочтительный подход - это заделать дыру в заборе", - добавил он.

Это, по мнению главы Кабмина, означает, что будет проводиться работа по упрощению процедуры для ведения экономики.

"У нас есть целый набор инициатив, в том числе и законодательных, с которыми мы придем к вам в осеннем блоке, чтобы постараться изменить ситуацию", - пояснил премьер Казахстана.

"Приведу примеры. Налогообложение в сельском хозяйстве. Иногда они бывают настолько сложными, что мелкому предпринимателю легче работать в тени. Мы выходим с предложением, чтобы упростить эту процедуру, чтобы снизить это бремя. Вопрос налогообложения для регулирования МСБ. Как мы видим за эти месяцы, несмотря на мораторий, налогообложения малых и средних предприятий сейчас не снижается, а по некоторым пунктам увеличивается. Чем милее и прозрачнее процедуры, тем легче в жизни будет работать. Думаю, тут потребуется набор кардинальных мер. Мы над этим работаем и придем к вам за поддержкой, уважаемые депутаты", - заключил Карим Масимов.

Просмотров: 90 | Добавил: АСА | Теги: коррупция, Масимов, казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Чем страшна коррупция в образовании?
Всего ответов: 3
-->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика